区民政局:依托政协提案办理 保障创新民生服务

作者: 发布日期:2018-11-30 信息来源:泰山区广播电视台
 

【记者】杜婷婷  通讯员  宗西湘

【导语】区民政局高度重视政协提案办理工作,将提案办理作为联系群众、接受监督、提升工作的政治任务,不折不扣的办理好、落实好。针对涉及民政工作的4项政协提案,积极协调落实,促进全区民政事业稳步发展。

今年,区民政局把社会救助体系建设作为重点工作来抓,通过救助站救助、动员公共服务单位参与困难群众冬季保障工作、及时发放各类保障资金、开展过暖冬贫困户大走访救助活动等方式,切实解决困难群众的生活困难。

##采访  区民政局党委委员 主任科员 赵兴明

除此之外,针对农村养老工作,区民政局依托村民自治组织和集体经济,建立了农村幸福院,为老年人提供养老服务。开展农村区域性养老,通过公建民营、购买服务等方式推进乡镇敬老院转型升级。

##采访  区民政局 局长  杨卫兵:

“收到区政协转来的4件委员提案后,我们立即召开党委会议,逐一研究提案内容,按照提案涉及的分工领导及相关科室,制定了相应的提案办理方案,强化沟通、协调和落实。截至目前,涉及社会救助体系、农村养老服务的2件提案已解决完毕,涉及民办社工机构发展、社区服务管理的2件提案正在解决。

下一步,我们将紧密结合政协委员的提案,按照区委拼搏实干、创新争先的总要求,以建设现代大爱民政为目标,坚持保障和创新民生服务这个中心,以特色亮点工作为突破口,进一步巩固提升“12349”泰山区居家养老服务信息中心,打造泰山智慧社区社区邻里共治薪火行动阳光低保泰山居家养老五大民生品牌,全面推动泰山区民政事业实现大跨越、新发展。”

深度导航<<