泰山区:立足河道整治项目 营造良好的居住环境

作者: 发布日期:2019-01-04 信息来源:泰山区广播电视台

  

  【记者】方舟 杜婷婷

  今年,我区把河道整治项目作为为民办实事项目之一,列为重点工作,对全区河道进行垃圾清理和清淤工作,加大排污整治力度,提升河道水质,改善生态环境,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。

  近日,记着跟随区综合行政执法局的工作人员来到梳洗河温泉路桥下,回访河道污水管网治理成果时发现,由于今年8月份进行了集中抢修治理,现在的雨污管网情况良好,没有发生污水外溢,管道破损的问题。

  为了改善居民生活环境,确保城市排水设施畅通,减少环境污染,改善环境质量。我区加强对重点河流地段的巡查,对梳洗河、唐王河、泮河、胜利渠的垃圾进行了清理,清理河道垃圾3000余吨,清淤4000方。

  除此之外,我区还联合市公用事业管理局,排查辖区内河道50公里,摸排河道污染问题100余处。指导各属地单位对河道苗木进行补栽和绿化带修剪,绿化面积达14.35万平方米。投入资金1500余万元,对河道内污水管网进行彻底整治,目前已完成双龙河岱银段、雷诺名郡段、三里河生资小区段等污水管网整治及岸坡修复项目,河道保洁制度化、规范化、常态化管理运行良好。

深度导航<<