羊西村:解决遗留问题 加快发展进程

作者: 发布日期:2018-11-14 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:杜婷婷

  省庄镇羊西村通过抓班子带队伍、抓发展办实事,走出“弱、乱、穷”的困境,解决困扰村集体多年的难题,呈现出蓬勃发展的良好局面。

  11月9号上午,羊西村村民王思厚与村里签订了2019年的土地租赁合同。新的租赁合同确定了租赁位置、面积和期限,让他明确了作物种植规划的同时,也让心里的石头落了地。

  党支部书记刘汝成告诉记者,清欠工作的稳步推进,解决了村里20多年的土地租赁费不能正常收缴的问题,理顺不合理的承包合同,预计村集体每年可增收20余万元。

  为了激发产业活力,今年12月底,羊西村与奇石市场承包大户合同到期,届时村里将收回经营权直接经营,预计每年村集体可增收100余万元。

  在羊西村的楼区,以往污水沟没有棚盖,加之排污管道不畅通,污水上冒,群众怨言很大。今年开展三城联创工作以来,村里投入30余万元,对楼区污水沟进行了彻底清理与疏通,解决了这个大难题。

  除此之外,老村自来水管道、雨水管道也正在加紧铺设, 民生问题得到切实解决,村里环境也逐步美化。

深度导航<<