财源街道南湖社区:凝聚社区自治合力 增强社区工作力量

作者: 发布日期:2018-11-16 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:李珊珊 朱玉莹

  今年以来,财源街道南湖社区进一步凝聚社区自治合力,增强社区党总支工作力量,精心打造网格驿站,成立物业联盟,为居民提供更加优质的服务。

  11月13号一早,家住九州家园9号楼的宋秉盛老人因为自家暖气管道没通水的问题找到了小区网格驿站的网格员,值班的网格长张秀云立即进行了解答和回复。

  为更加方便群众,实现家门口服务,2018年9月份,南湖社区积极推进社区网格化管理工作,投资10万余元在辖区九州家园精心打造了“九州家园网格驿站”,驿站面积约150平方米,设有服务窗口和议事厅,配有一名网格指导员、一名网格长、2名网格员。作为社区服务的延伸,网格驿站可以提供有关的社区服务和代办服务。

  凝聚社区自治合力,社区工作才能更有力量。为更好的发挥辖区驻地单位、党员及物业公司的作用,南湖社区积极探索制定了“1+X区域化党建工作模式”,通过社区党总支组织开展各类活动,加强辖区内优秀党组织、物业公司以及党员之间的交流亚洲城88下载。5月16日,社区党总支联系辖区内物业公司成立了“南湖社区物业大联盟”,充分利用辖区资源充实社区力量,为创城助力。

  为方便各小区物业公司之间的联系,社区工作人员还发放了由社区物业联盟统一印制的联系卡,并组织建立了物业联盟微信联系群,为公司沟通交流提供了更便捷的方式。

  通过打造网格驿站,加强整体联动,南湖社区实现了区域资源共享,进一步凝聚社区自治合力,提升了议事办事和物业管理水平,更好地服务辖区居民。

深度导航<<