财源街道车站社区:攻坚克难 服务民生

作者: 发布日期:2018-11-21 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:李珊珊 刘喆

  今年以来,财源街道车站社区攻坚克难完成拆迁任务,全力支持中央商务区项目建设,立足社区实际,不断提高民生服务水平。

  自财源大街西段泰城中央商务区项目启动以来,车站社区始终把拆迁工作和大项目建设作为社区工作的重中之重,针对拆建进展较慢的问题,今年,车站社区精准发力,多次与指挥部对接,共商攻坚之策,入户对接、协助履行各种有关程序,最终全面完成了拆迁攻坚任务。

  目前,中央商务区4个工程项目段已全面动工,三年内将全面竣工运营。

  与此同时,社区还当起了“润滑剂”,全力配合项目协调对接、调处纠纷、信访维稳,位于社区南侧的工地在生活区板房搭建过程中,因距离居民楼太近,居民多次反映,对此,车站社区及时进行沟通协调,最终保障了工程进度。

  多年的拆建工程导致车站社区文化服务中心、居民文体活动场所狭小,今年以来,根据基层党建工作的新形势新要求,车站社区统一认识,不等不靠,积极协调争取房产150平方米,改建整修成社区综合文化服务中心,满足居民迫切的精神文化需求。

  车站社区还新建一处600余平方米的文体活动广场,硬化地面、砌墙围挡,绿化美化,新设宣传栏版面,购置健身器材、休息椅、休闲石桌等,基本满足了居民的生活、休闲健身需要。

  除此之外,车站社区以主题党日活动为抓手,把民警法律进社区、志愿者服务活动日,整合为每月15日,集中开展活动,既节省时间、又节省资源,广大居民喜闻乐见、快捷方便,居民的幸福感满意度大大提高。

 

深度导航<<