鲁普耐特集团:产业帮扶 扶贫扶智 助力脱贫攻坚

作者: 发布日期:2018-11-23 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:杜婷婷

  鲁普耐特集团有限公司自2002年4月创立以来,不断发展壮大,在取得较好经济效益的同时,也不忘回报社会,提出了“产业帮扶、扶贫扶智、创业创富”的扶贫理念及工作方向,以市场经济的方式和手段来推动扶贫全面工作,取得了显著成效。集团董事长沈明也荣获2018年全省脱贫攻坚奉献类先进个人。

  今年1月31号,鲁普耐特集团和上高镇村联合打造的精准扶贫基地挂牌成立,吸纳全村18名建档立卡贫困户入企就业,人均每月收入2500元左右,保障了贫困户的稳定收入来源。

  鲁普耐特集团通过有效的集中培训,进一步转变贫困群体观念、提高致富自觉性,实现扶贫开发的目的,走扶贫先扶智、“输血”更“造血”的扶贫开发新路子。近年来,集团通过公益捐赠,帮助贫困村完善基础设施建设,解决发展难题,在委外加工方面,公司通过工商联、妇联等组织,结对帮扶省级贫困村7个、市级贫困村5个,涉及3个县市区、6个乡镇,帮扶贫困群众2000余人,每人每月增收1000元以上。除此之外,还通过项目合作以及产业扶贫等多种方式助力脱贫攻坚,为贫困群体提供脱贫致富的信息和资源,实现脱贫创业创富。

 

深度导航<<