上高街道小井村:党建引领促发展 集体经济为民生

作者: 发布日期:2018-11-26 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:李珊珊 朱玉莹

  今年以来,上高街道小井村党建引领促发展,找准路子壮大村集体经济,旧村改造、项目建设齐头并进,民生服务水平显著提升。

  村子要想富,关键有思路。为加快发展步伐,2017年,小井村引进了居然之家城市广场项目和银通大厦项目,今年3月份,居然之家城市广场项目正式开工。

  居然之家项目共涉及住户178户,为保障工程进度,村里党员带头,不到3个月的时间就完成全部的土地腾空任务,实现了阳光拆迁、高效拆迁、和谐拆迁。与此同时,计划投资760万元的小井村旧村改造2期项目已开工建设。

  发展的最终目的是让村民得实惠。2018年,小井村大力解决学校大班额问题,为小井小学新建8000多平方米的教学楼,9月1号已投入使用。宽敞明亮的学习环境,先进的教学设施大大提升了学校的硬件水平。

  为打造泰城东部教育新高地,小井村新的教育项目——小井中学也于今年开始动工。

  经济发展为民生,为实现村民小病不出村的愿望,小井村投资建成了1100平方米的社区卫生服务中心,先后投资了200多万元引进了化验机、自动煎药机等先进设备。为让村民老有所养,小井村女55岁男60岁以上的村民,每月可领取300元生活保障,村民的居民医疗保险也由村集体承担。

  此外,小井村还策划了农改超及齐鲁医院泰安分院等多个项目,通过旧村改造安置村民,招商引资壮大集体经济,村集体经济实现快速发展,村集体发展驶入快车道。

 

深度导航<<