李家庄村:村企联动 加快乡村发展步伐

作者: 发布日期:2018-12-10 信息来源:泰山区广播电视台

  

  【记者】杜婷婷 朱玉莹

  【导语】今年以来,邱家店镇李家庄村牢牢把握住泰城东部隆起的有利契机,抓班子带队伍,抓党建促发展,走出了一条村企联动,党群共赢的新发展模式。

       李家庄村有一个集文化宣传和健身于一体的文化广场,其中最有特色的就是文化墙了,文化墙自今年建成以来,对居民们了解村规民约、助力文明城市创建有了很大的帮助,在健身散步的同时也增添了许多乐趣。

      以前,村里的许多党员都在外工作,自从村里建成了锅炉厂,党员们也纷纷回村就近工作,大大提高了参加党员活动的积极性。

  道路通畅是李家庄村老百姓最关心的大事。今年,村里硬化南北、东西两条路面,并铺设了排水管道,解决了村民的出行难及排水难的问题。

  下一步,李家庄村还将继续整合资源,发展壮大村集体经济,继续走好村企共建的致富路。

   

  

深度导航<<