心系重病居民 新峪社区爱心募捐传真情

作者: 发布日期:2018-12-11 信息来源:泰山区广播电视台

  【记者】张晓雨

  【导语】 最近,徐家楼街道新峪社区居民国峰得了重病,社区居民听说后就立马行动起来,为他捐款,让国峰一家体会到了社区大家庭的温暖。

  1110号,徐家楼街道新峪社区的居民国峰由于突然剧烈腹痛,查出主动脉夹层,随时有生命危险,保守估计,手术费用和后续治疗费用需要30万。面临高额的手术费用,让家境一般的国峰一家一筹莫展。

  国峰的妻子在水滴筹上发起了求助,截止到1119日,共筹集救助金16万余元。

  居委会迅速召开了党员会,并发出了捐款倡议书。接下来的几天时间里,社区班子成员、驻地单位、相识和不相识的居民等凝聚起强大的爱心力量,纷纷伸出援手,通过现金、微信转账等方式,你50,我100,共筹集善款1万余元。

  在将捐款做了详细记录整理后,居委会第一时间把钱送到了国峰家中。在这次爱心活动中,国峰女儿曾经就读的喜洋洋幼儿园也积极地参与进来,全园师生们共募得善款5000余元。

  社区党支部书记尚颖颖表示,大家同住一个小区,都是一家人,让更多的居民了解国峰的情况,就能得到更多的爱心援助,希望国峰一家早日走出困境。

   

   

深度导航<<