岱庙街道:烟头不落地 泰城更美丽

作者: 发布日期:2018-12-28 信息来源:泰山区广播电视台

  

  【记者】张晓雨

  【导语】在公共场所吸烟,乱丢烟头是一种很不文明的行为,烟头扔在地上不仅对环境卫生造成影响,也很容易引发火灾。最近,岱庙街道发起了“烟头不落地”行动,让我们的生活环境更美丽。

  在东湖公园、通天街等人员比较密集的场所,记者看到,主要路口处都设置了烟蒂柱,倡导烟民不乱扔烟头,注意生活细节,共同保护生活环境。

  烟头虽小,却能引起大危害。而随手乱弹烟灰、乱扔烟头是不少烟民经常做的事情,这种陋习不仅影响环境卫生,还存在安全隐患。

  为此,配合着烟蒂柱的投放,社区工作人员还走上街头进行文明劝导,坚持疏堵结合,引导文明习惯。

  据了解,岱庙街道在加大烟头捡拾力度基础上,强化源头治理,针对广场、公园、公交站台等人流密集的地方,首批定制安装了200个烟蒂柱。这种烟蒂柱外表有明显的香烟标志,既方便了广大烟民的需求,又减轻了环卫工人的工作量,受到广大市民的欢迎。

深度导航<<