省政法委书记林峰海调研岱庙街道两社区司法行政工作

作者: 发布日期:2018-11-21 信息来源:

  11月21日,省政法委书记林峰海在市委书记崔洪刚、区委书记赵斌、岱庙街道办事处马云峰书记等领导的陪同下调研岱庙街道花园社区和五马社区的基层司法行政工作。
  在花园社区主要调研了律师会客厅以及综合治理一元主导,多元化解矛盾工作。花园社区创新社会治理模式,实施网格化管理服务模式,真情服务居民,化解社会矛盾,实现了“小网格”大真情,提高了居民的满意度和幸福指数,促进了社区和谐,实现了15年零信访零刑事案件。
  在五马社区主要调研了司法行政工作室,社区工作人员介绍了在社区积极开展法制宣传、法制信息、普法教育和法律援助进社区的活动情况,旨在通过各种活动,活跃社区普法的内容和形式,激发群众的学法热情,构建和谐的邻里关系。
  省政法委书记林峰海对社区的司法行政工作给予了高度评价,认为社区司法行政工作站是践行群众路线的具体体现,是公共法律服务在基层的具体表现,并提出进一步积极工作,共同提升基层司法行政工作新水平的要求。
深度导航<<