泰山区开展“12?4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月系列宣传活动

作者: 发布日期:2018-12-07 信息来源:泰山区司法局
 

为深化宪法教育,大力弘扬宪法精神,加快全面依法治区进程,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,泰山区开展了“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月系列宣传活动。

124日,区普法办组织全区24个司法执法单位开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。各单位通过悬挂宣传横幅、摆放法治宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等宣传形式,就宪法及其相关的法律法规进行了宣传。


组织了多次宪法宣誓活动。区法院举行了员额法官宪法宣誓仪式。院党组书记、院长刘国锋领誓,全体员额法官参加活动。宣誓人整齐排列领誓人身后,面向国旗,宣读誓词,现场气氛庄严隆重。同时,省庄镇司法所也组织全所工作人员举行了宣誓仪式。举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓人员的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。 


三友小学、东关小学、白峪店子小学、凤台中学、泰安第十三中学等全区多所学校也相继开展了国家宪法日系列主题宣传教育活动。开展了“宪法晨读”活动,召开了“宪法在我心中”主题班会,进行了国旗下的演讲,观看参与了直播活动。将宪法教育活动有机融入学校升旗仪式、主题班会、社团活动,运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式,通过学校广播站、电子屏等多渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验。增强了学校依法治校、教师依法执教、学生遵纪守法的意识,在校园内营造了学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。


通过系列宣传活动,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,增强了群众知法、懂法、守法、用法意识和自我保护能力,让宪法家喻户晓、深入人心,为创建法治泰山区营造了良好的舆论氛围。

深度导航<<