全区招商引资和项目建设检查考核会议召开

作者: 发布日期:2019-01-02 信息来源:泰山区广播电视台

  赵猛 张琦 刘喆 报道

  12月29号到30号,全区招商引资和项目建设检查考核会议召开,现场观摩评比各指挥部、园区、街道镇今年以来的重点项目建设情况,动员全区上下咬定目标、坚定决心,拼搏实干、创新争先,坚决打好年度项目建设“收官战”。

  区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区政协主席陈庆业等区几大班子领导同志参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,29号下午到30号,赵斌、王爱新带领部分与会同志,实地检查了各指挥部、园区、街道镇的34个项目现场,并进行了打分排名。第二阶段,30号下午,集中开会,总结经验,分析形势,安排部署下一步工作任务。

  赵斌主持会议,并就做好当前和今后一个时期的工作讲了重要意见。赵斌指出,今年以来,全区上下按照市委、市政府部署要求,尽心尽力、尽职尽责,积极创新、奋勇争先,相关工作取得了一定成效。下一步,要结合新旧动能转换重大工程,正视问题、正视差距,盯紧靠实、研究办法、提高效率,加大力度、攻坚克难,积极引进高层次人才,建设一批让人眼前一亮、为之一振的高水平项目,推动高质量发展。

  赵斌强调,要做好收官工作。各级各单位要对照考核指标体系,对照既定目标,对照职责任务,进一步查缺补漏、加压冲刺,强化调度督导,靠上抓好落实,确保全年工作圆满收官、实现预期目标。

  赵斌要求,要抓牢抓好项目建设。坚持把项目建设作为重中之重紧紧抓在手上,一方面,要抓“增量”,按照“双招双引”要求,研究拉出2019年度区级重点项目单子、“四个一批”项目单子,提前准备集中签约仪式、集中开工仪式,积极引进高层次、大规模、高水平的项目;另一方面,要抓“存量”,坚持把现有项目做好做大,推动传统项目转型升级,真正通过“增量”“存量”两手抓、两手硬,推动新旧动能转换,促进经济发展稳中求进、稳中向好。

  赵斌指出,要做好统筹兼顾工作。当前,正值年末岁尾,要坚持统筹兼顾,科学合理地做好改革、发展、稳定各项任务,抓紧抓实民生保障、安全生产、社会治安、农民工工资支付、森林防火等重点工作,推动经济社会科学发展、稳定发展、安全发展、健康发展。

  赵斌强调,要树好干事创业风向标。对今年重点项目的签约落地率、签约开工率、开工进度、完工等情况,进行总结排名、全面通报,严格落实既定奖惩措施,真正通过有力有效的措施,不断开创招商引资和项目建设新局面,加快推动富强和美泰山区建设再创新佳绩。

  王爱新对全区项目建设情况进行了总结分析,对今后工作进行了安排部署。王爱新强调,要突出抓好产业兴区。要抓好新兴产业培育,把产业发展、“双招双引”作为全局性的大事来抓,多下功夫,形成合力,把有限的资源集中起来,调动企业发展和人才创新创业积极性,扶持企业发展壮大,形成新的产业集群。要抓好传统产业升级,加强技术创新、科技合作、人才引进,努力使传统产业与新兴产业比翼齐飞。要突出抓好项目建设推进。按照“能快则快、越快越好”的原则,对已达成意向或签约的项目,加强跟踪对接,全力搞好服务,争取尽快落地。要完善重点建设项目梯次推进、领导干部包保、调度督办等制度,强化责任意识、效率意识。对已经建成的项目,要加快“双五十强”企业培育、推动股改上市进程,扶持做大做强。同时,谋划储备好2019年的重点项目。要突出抓好招才引智工作。对人才层次高、科研实力强、产业化潜力大的项目,要盯上靠上,确保项目尽快落地见效。要大力实施“企业家领航计划”,努力建设一支重视人才、尊重创新的领军型企业家队伍。要积极推进校地、校企合作,努力把泰山区打造成高校院所科技成果转化的首选之地。要突出抓好“四上”企业培育。加强部门之间的联合联动,加强督导和扶持力度,帮助企业发展壮大。要突出抓好“双招双引”考核工作。全力以赴,研究细则,实事求是,勇于担当,确保实现“名列前茅”的目标。要突出抓好发展环境优化。强化服务意识、效率意识和标杆意识,努力实现“进一个门,办所有事”。要大力提升依法行政、审批业务、事中事后监管等能力,努力建设更加现代化、便利化的ww.ca8899.net服务环境。对企业发展、项目推进中遇到的困难和问题,要“一对一”搞好精准服务,进一步提升企业和群众满意度。

深度导航<<