区委常委会议召开

作者: 发布日期:2019-01-08 信息来源:泰山区广播电视台

  区委常委会议1月7号下午召开,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  区领导赵斌、王爱新、安丽、徐立勇、赵永斌、李培国、王冠翔、刘兴钰、周团结、栾静出席会议。区人大常委会主任李殿勤,区政协主席陈庆业列席会议。

  区委书记赵斌主持会议,并围绕学习贯彻讲话精神作重要讲话。赵斌指出,要深刻理解讲话重要意义。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面总结了改革开放的光辉历程和伟大成就,精辟阐释了改革开放的宝贵经验和深刻启示,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。全区上下要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力推动泰山区改革开放再出发,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  赵斌强调,要深入学习讲话精神内涵。要抓住重点,围绕“十个始终坚持”的宝贵经验和“九个必须坚持”的重要要求,持续在学懂弄通做实上下功夫。要搞好结合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察yzc366亚洲城手机版重要讲话精神结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通。要全面动员,党委中心组要带头学,广大党员干部要深入学,要组织开展宣讲活动,推动讲话精神进社区、进农村、进机关、进校园、进企业,同时,要认真总结典型经验,深入报道推进改革开放的重大典型、奋战在改革开放一线的先进人物,在全区营造改革开放的浓厚氛围。

  赵斌要求,要深度推进讲话贯彻落实。今年是新中国成立70周年,用好改革开放关键一招,推动各项工作再上新台阶、实现新跨越意义重大。要弘扬新时代泰山“挑山工”精神,围绕加快建设富强和美泰山区的目标定位,始终把改革任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,以改革的手段和创新的办法破解发展难题,做到改革不停顿、开放不止步,不断把泰山区改革开放各项工作推向前进,以优良成绩向新中国成立70周年献礼。

深度导航<<