中国共产党泰安市泰山区委十三届第六次全体会议召开

作者: 发布日期:2019-01-09 信息来源:泰山区广播电视台

  记者 赵猛 张琦 报道

  1月8号,中国共产党泰安市泰山区第十三届委员会第六次全体会议在泰山文化大厦召开。会议深入学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,以及中央、省、市经济工作会议精神,听取审议了区委常委会工作报告,总结了2018年的工作,安排部署了2019年的任务。

  出席这次会议的有区委委员34名,区委候补委员6名。不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党组成员及区内在职副县级领导干部;区纪委常委、监委委员;各街道镇主任(镇长);区直各部门(含一级事业单位)党政主要负责人;区人大各专委主任委员及各委室主任、区政协各委室主任;各民主党派主要负责人列席会议。

  会议由区委常委会主持。区委书记赵斌作了重要讲话。

  会议认为,2018年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府的坚强领导下,区委常委会团结带领广大党员干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高站位、勇于担当,拼搏实干、创新争先,各项工作实现新提升。

  会议指出,2019年全区工作重点是:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察ca88.cn重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以拼搏实干、创新争先为总要求,以在全市率先全面建成小康社会为目标,坚持新发展理念,统筹抓好高质量发展第一要务、大局稳定第一责任、全局安全第一要求、改善民生第一目标、改革创新第一动力、从严治党第一关键,促进全区经济社会各项事业持续健康快速发展,努力推动富强和美泰山区建设再上新水平。

  会议要求,围绕实现上述目标,工作中应抓好以下重点:一是提升境界、精准发力,更快提高发展质量。优化产业层级,坚持新兴业态抓培育、传统业态促改造,明确服务业强区方向、工业兴区方式、农业特区方位,积极构建“一核一城两园区”新旧动能转换格局。提高项目档次,坚定不移狠抓“四个一批”项目,做到策划招商有大格局、开工建设有大投入、竣工运营有大成效、股改上市有大氛围。加速改革创新,高效实施党政机构改革,优化营商环境,增强改革驱动力,扩大开放合作,强化科技创新,为高质量发展提供强大动力。二是提升满意度、富民惠民,更好增进民生福祉。尽心为民办实事,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。创新为民优服务,完善基层社会治理服务体系。全力为民解难题,确保全面小康一户不漏、一人不落。坚定为民保平安,实现富民、惠民、安民的有机统一。三是提升活力、打造品牌,更大促进文化繁荣。巩固宣传主阵地,牢牢把握意识形态主动权。扩大文明公约数,塑造向上向善、自觉自愿的文明新风。拓展品牌辐射面,满足群众多元化精神文化需求。延伸文化产业链,提高文化产业附加值、城市经济竞争力。四是提升品位、彰显魅力,更实推动美丽宜居。积极践行“两山论”,厚植生态底色,提高规划成色,突出建管特色,增添乡村亮色,加快绘就美丽宜居画卷。五是提升能力、转变作风,更严抓好管党治党。保持政治定力,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、勇做新时代泰山“挑山工”实践活动,强化党性锤炼,严肃党内政治生活,同心同德、共谋发展。凝聚基层合力,深化新时代泰山堡垒工程,推动过硬支部建设。集中干事精力,凭德才用干部、以实绩论升迁,持续开展互观互检互学互促、“亮点创新、比学赶超”、泰山支书大讲堂、少数民族村社区“创新争先、特色发展”等活动。扩充人才智力,培养引进产业领军人才、科技创新团队。增强管党治党效力,开展“树目标、勇担当、争一流”作风建设年活动,探索履行监督责任有效方法,深化运用监督执纪“四种形态”,标本兼治,严管、厚爱相结合,为改革稳定发展创造优良环境、提供坚强保障。

  会议号召,全区上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领广大党员干部群众,拼搏实干,创新争先,坚持目标导向抓落实、问题导向抓落实、责任导向抓落实、效果导向抓落实,努力实现率先全面建成小康社会奋斗目标,加快推动富强和美泰山区建设再上新水平,以优良成绩向新中国成立70周年献礼。

深度导航<<