“十一”黄金周,泰山区假日旅游市场繁荣有序

作者: 发布日期:2018-10-08 信息来源:
  今年黄金周旅游工作泰山区委、区政府高度重视、提早安排,区假日指挥部精心组织、高效运作,各有关部门、街道镇通力合作、紧盯实靠,整个黄金周旅游市场呈现出运行秩序井然、安全状况良好、效益明显增长的良好态势,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。今年国庆假日期间全区共接待游客122.3万人次,实现旅游消费总额7.95亿元,同比增长18.2%和19.9%。景区入园人数24.46万人次,实现门票收入3469.9万元,同比增长 15.7%和16.69 %。其中,方特欢乐世界接待游客7.32万人次,实现门票收入1044.3万元,同比增长77%和37%;宝泰隆旅游景区区接待游客13.34万人次,实现门票入2269.8万元,同比增长11.47%和11.74%。主要有以下特点:
   一、严格监管服务,旅游市场井然有序。节前成立区假日旅游指挥部,专门研究制定了“十一”假日旅游工作方案,假日期间,区领导坐镇指挥,调度督促,指挥部各成员部门单位周密安排,相互配合,派出专人现场办公,共开展旅游市场秩序检查40余次,其中,联合检查4次,专项检查6次,巡查30余次;现场答复游客咨询215人次,游客满意率100%。10月3日,区委书记赵斌带队对方特、宝泰隆、花样年华三个景区进行旅游安全、环境秩序检查督导,确保了“十一”假日旅游工作的平稳、有序、高效运转。
  二、策划特色活动,旅游产品供给丰富。泰山区各景







  区景点活动特色明显、高端酒店住宿体验性高,进一步引爆了假日客流高峰。泰安方特在广场设计制作了国庆主题签名板,园区内遍插五星红旗,营造了浓浓的国庆氛围;组织近200名小学生一起同颂《少年中国说》,现场激情洋溢,热烈的掌声此起彼伏。国庆主题夜场的佤族火把舞、大旗舞、喷火秀,激情澎湃、叹为观止,燃爆了整个假日。泰山花样年华景区推出了趣味猜灯谜、养生茶免费品鉴以及养生果蔬特价采摘活动。泰山乡村文化博物馆邀请抗美援朝老战士为孩子们讲述红色记忆,进一步提升了孩子们的爱国主义情感。此外,魏家庄上高庄园景区地瓜、火龙果、甜瓜采摘以及大河峪猕猴桃采摘等活动满足了游客近郊休闲旅游的需求。高端酒店依托完备的住宿设施和完美的住宿体验,吸引了大量游客。富力万达嘉华酒店、宝盛大酒店、蓝海御华大酒店、宝龙福朋酒店、东尊华美达酒店等酒店出租率达70%以上,特别在2号、3号、4号晚上部分酒店客房出租率达100%。
  三、强化管理服务,旅游满意度大幅提升。假日期间,各大景区每天对游乐设施和观光车进行设施检修和维护,确保所有设备项目正常运转。同时,景区根据各自实际,完善了管理服务。泰安方特景区设置了雷锋志愿服务岗,提供各类咨询服务;园区内更换了新婴儿车为游客出租使用,为游客提供了极大地方便。泰山宝泰隆将网络换票窗口移至游客服务中心,在景区大门口新增2个散客售票窗口,同时在裂谷入口专门开辟观光通道,极大地缓解了游客排队等候时间长的问题。整个国庆假日,收到和处理游客旅游投诉1起,游客满意度得到了有效提升。

  

  
深度导航<<