2018双招双引期末考试丨大项目巡礼之泰山区

作者: 发布日期:2018-12-24 信息来源:中华泰山网

 12月21日-23日,泰安各县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区迎来了 2018 年度招商引资和项目建设 " 期末考试 "。市几大班子领导同志及市直有关部门负责同志现场检查各地今年下半年招商引资和项目建设工作,并对所检查项目进行打分

  本次检查考核,原则上看 2017 年以来新建项目,已看过的项目不重复看。项目应体现本地区推动高质量发展取得的新进展新成效,展现招商引资和重点项目建设取得的新成果。评价要素为产业层次、投资规模、形象进度、项目效益四项。

  ——泰山区

  泰山国际大健康医养产业基地项目

  泰山国际大健康医养产业基地项目位于明堂路以西,发展大街以北,巨菱路以东,一期投资 7 亿元。

  项目规划占地 727 亩,规划总建筑面积约 64 万平米,主要建设以高端科研及健康管理体系为核心的健康产业区、医养示范区、商业服务配套设施等,购置科研及实验设备 1000 台(套),打造中国最大的全生命周期健康医养基地;其中一期打造 16000 平方米的高科技研发、应用、实践及高层次创新型人才培养基地,主要建设ca88亚洲城娱乐场大学博士后创新实践基地、ca88亚洲城娱乐场大学齐鲁医院干细胞临床研究转化中心、基因检测及医学检验中心,培养储备高层次人才 100 名,购置科研及实验设备 1000 台(套)。开展免疫细胞保健、干细胞抗衰老、医学美容、肺纤维化、生物人工肝、儿童自闭症、关节损伤等方面的基础研究与临床试验。

  目前一期设备已购置安装完成并投入使用;二期正在前期工作推进。

  建成运营五年后累计将实现营业收入 200 亿元,利税 20 亿元,带动就业 6000 人。项目将服务精准医养、防控疾病、健康医养等方面的技术推广和应用,使泰安 " 智力经济 " 和大健康产业实现高度融合、高质量发展。

  泰山 Office 国产自主可控办公系统研发及产业化项目

  泰山 Office 国产自主可控办公系统研发及产业化项目位于泰山区春雨软件园内,总投资 3.2 亿元。主要建设研发、办公、院士工作站及专家公寓等各类综合场所合计约 3.75 万平方米,购置研发服务器、大型数据存储服务设备、一体式工作站、企业级防火墙、VPN 安全网关等研发设备仪器。围绕自主可控、安全可信打造我国首家网信技术研发及产业化示范基地,以新一代信息技术,为我国ca88亚洲城娱乐场、军事、教育、电力等大型公共服务系统提供自主可控、安全可信的整体技术解决方案。

  院士工作站、网信技术研究院、办公研发区已建成使用,二期 2.45 万平米的研发中心正在建设中,预计 2019 年投入使用。

  项目建成后将提供泰山集成 Office 基础办公软件及生态配套软件年装机量 100 万套,预计年可实现营业收入 7.85 亿元,实现税金 1.44 亿元,实现利润 1.8 亿元,同时新增就业 200 余人。该项目的建设及实施将进一步突破自主可控、安全可信等核心技术,打破国外网络和信息技术垄断,促进国家网络信息战略安全,助力 " 智慧泰山、数字ca88亚洲城娱乐场 " 建设,推动经济高质量发展。

    国家智能制造试点绿色染整示范项目

  泰安康平纳机械有限公司是专业从事智能染整高端装备研究与制造的国家级高新技术企业,拥有国家认定企业技术中心、国家国际科技合作基地两个国家级研发机构,建有ca88亚洲城娱乐场省数字化染整装备工程技术研究中心、ca88亚洲城娱乐场省首批院士工作站、ca88亚洲城娱乐场省中荷纺织数字化染整装备合作研究中心等多个省级研发机构。先后承担完成了国家 "863" 计划、ca88亚洲城娱乐场省自主创新成果转化重大专项等 86 项国家及省部级科研项目。筒子纱数字化自动染整成套技术及设备荣获国家科技进步奖一等奖、2018 年度中国工业大奖、中国智能制造十大科技进展第一名。公司规划以本部建设的智能染色工厂为试点,在全国纺织服装印染聚集区推广建设 50 个智能染色工厂,目前新疆库尔勒第一个智能染色工厂设备已建成投产。2018 年 " ca88亚洲城娱乐场省印染行业 1+7 区域性共享工厂建设体系方案 " 批复,在全省建设 7 个智能染色工业园区,现投资 31 亿元的泰安新泰智能工厂正在进行设备安装。

  本部示范项目达产后,年可生产色纱 2 万吨,实现销售收入 71600 万元、税收 3000 多万元 , 解决就业 150 余人。

深度导航<<