信件主题 农村校长职级制改革建议
信件时间 2017-12-07
信件内容 首先先请领导考察一下现在是些什么人在干校长这个职位。以前,校长不教课就比老师的工资高,现在搞改革,校长工资要一顶两个。管理就是上传下达开个会,事事自己说了算,唯我独尊。没有什么管理理念方法和威信。个别校长并不是教师中间的优秀代表。他们所做不能得到绝大多数教师的认可。让这样的人带病上岗,只能坏了学校。希望校长是教师中间公平的竞选出来的,而不是搞内幕送礼的任命制。
信件回复 针对来电人关注的问题回复如下:目前,泰山区正在按照省、市校长职级制改革的相关文件和要求,积极推进区中小学校长职级制改革评审工作,其出发点和着力点是促进校长专业化、职业化。中小学校长的选聘,按照干部管理权限,依据《中小学校领导人员管理暂行办法》的有关规定执行。其中,实行公开选聘的,由组织部门牵头、教育行政部门党组织制定选聘方案,报组织部门审核同意后,按照发布公告、个人申报、综合评审、组织考察、讨论决定、办理聘任手续的程序进行。对于校长的管理使用,泰山区构建完善了校长职级改革长效管理机制,严格实行试用期制度、聘期制度、定期考核制度、解聘辞职制度。在聘期内,校长学年度考核有2次基本合格或1次不合格的,失职、渎职造成严重后果的,出现严重违纪、违法行为的,将追究其责任,并撤销其职级,解聘现任职务。已向来电人说明相关情况。
深度导航<<